Официальный сайт Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве

Вопросы организации социального обеспечения инвалидов
Процедура оформления документов
Что делать, если...

Обеспечение общественного порядка в столице при проведении массовых мероприятий 6 мая

Время публикации: 5 мая 2012, 18:02

6 мая 2012 года в Москве планируется проведение нескольких общественных мероприятий с большим количеством участников. Как ожидается, наиболее массовыми из них будут следующие:

- с 16.00 до 19.30 часов группе граждан согласовано шествие с заявленной численностью до 5 тыс. человек от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где состоится митинг.

Принять участие в шествии можно будет после досмотра на 15 рамках металлодетекторов, установленных поперек тротуаров и проезжей части напротив дома 54 по ул. Большая Якиманка. Проход на шествие со стороны переулков и улиц, прилегающих к маршруту, будет закрыт.

Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов. Прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет.

Также на время проведения мероприятий будет закрыт Лужков мост.

- с 18.00 до 19.00 в Парке Победы на Поклонной горе состоится массовое мероприятие, посвященное годовщине создания Общероссийского народного фронта, с заявленным количеством участников 50 тыс. человек.

Желающие принять участие в мероприятии смогут пройти к месту его проведения со стороны Триумфальной арки через Центральную площадь Парка Победы. Проход будет осуществляться через 45 рамок металлодетекторов.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в целом по городу 6 мая будет задействовано около 14 тысяч сотрудников московской полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой проявлять бдительность. Если вы заметите в толпе подозрительных людей или бесхозные предметы, оставленные в районе проведения массовых мероприятий, немедленно сообщайте об этом сотрудникам полиции.

Московская полиция всегда готова действовать согласно изменению оперативной обстановки и не может исключать возможность каких-либо противоправных действий со стороны отдельных участников акций. Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой не поддаваться на провокации отдельных субъектов, преследующих цель использовать вас в своих противоправных целях.

Учитывая сообщения в СМИ и сети Интернет о намерении отдельных граждан 6 мая провести несанкционированное мероприятие на Манежной площади, заранее обращаем ваше внимание, что в этот день площадь будет закрыта для доступа, в связи с мероприятиями по подготовке парада Победы 9 мая. Призывы отдельных граждан собраться в этом месте нужно расценивать как провокации.

Московская полиция официально предупреждает, что любые противоправные действия и попытки проведения несанкционированных мероприятий будут незамедлительно пресекаться, а виновные – привлекаться к ответственности в соответствии с законом.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве 

Опубликовать

Материалы к теме
Московский городовой
Наша история